Nouvelles

Maturité et longueur de coupe du fourrage : deux facteurs clés

Résumé de la conférence Les effets de la longueur des particules de fourrage et de la rumination sur la digestibilité des fibres et sur la performance des vaches de Bill Woodley, B. Sc. Sciences animales, nutritionniste pour la production laitière, consultant en gestion et en nutrition pour les élevages laitiers, Woodley Dairy Direction au Symposium sur les bovins laitiers 2024.

Par Lyne Lauzon, chargée de projets aux publications, Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)

Bourse d'études CQPF X FRAQ 2025

Le CQPF et la FRAQ s'allient pour offrir une bourse d'étude de 500$ à un.e étudiant.e en agriculture au niveau collégial. 

Chronique CQPF - La Terre de chez nous

Est-ce que c’est prêt à faucher?

Un article écrit par JEAN-PHILIPPE LAROCHE, AGR., M. SC., Expert en production laitière – Nutrition et fourrages chez Lactanet

"Au moment où vous lisez ceci, les prairies sont déjà bien avancées dans le sud du Québec, et la première coupe a possiblement débuté pour les espèces plus hâtives. À condition, bien sûr, que dame Nature nous ait donné du beau temps."

Consulter l'article complet ici

Retour à la liste des nouvelles

Chroniques Expert fourrager

Est-ce que c’est prêt à faucher?

Un article écrit par JEAN-PHILIPPE LAROCHE, AGR., M. SC., Expert en production laitière – Nutrition et fourrages chez Lactanet

"Au moment où vous lisez ceci, les prairies sont déjà bien avancées dans le sud du Québec, et la première coupe a possiblement débuté pour les espèces plus hâtives. À condition, bien sûr, que dame Nature nous ait donné du beau temps."

Consulter l'article complet ici

Retourner à la page d'accueil

Événements

Merci à nos partenaires

GRANDS PARTENAIRES

                 

           

   

 

PARTENAIRES PLATINES

         

  


          

              

                  

Partenaires médias

        

 

 LE CQPF EST FIER D'ÊTRE MEMBRE DE CES ORGANISATIONS